ら・ぽっぽ風に
友達が、美味しい美味しい「なると金時」を送ってくれました。
すぐに食べたい!!
まずは蒸して、そのまんま(笑)
少しだけ裏ごしして、卵黄などを加えてペーストに。
ブリゼ生地でタルトにしました。
ムスメが留守なので、食べ切りサイズ・12cmのリングです。
アーモンドクリームを詰めて、しっかり焼いて、
おイモのペーストの間に、紅玉をキャラメリゼしたものをサンドしています。
思いつきの分量だったので、アーモンドクリームが多すぎました。
こんなドーム型になるとは。
サツマイモとリンゴ、相性抜群、美味しかった~~~
どうもありがとう♡♡
すぐに食べたい!!
まずは蒸して、そのまんま(笑)
少しだけ裏ごしして、卵黄などを加えてペーストに。
ブリゼ生地でタルトにしました。
ムスメが留守なので、食べ切りサイズ・12cmのリングです。
アーモンドクリームを詰めて、しっかり焼いて、
おイモのペーストの間に、紅玉をキャラメリゼしたものをサンドしています。
思いつきの分量だったので、アーモンドクリームが多すぎました。
こんなドーム型になるとは。
サツマイモとリンゴ、相性抜群、美味しかった~~~
どうもありがとう♡♡
by makko_sweets | 2007-11-13 15:36 | お菓子