おたふく続く

ソースじゃないですよ~(笑)

だいぶ快方に向かってるようやったのに、
今朝から反対側の耳の後ろが痛くなってきたようで、
いよいよ本当に「おたふく顔」になりそうです。

しっかり噛むと響くらしくて、主食はお粥。
普段あまり炊かないのに、ずっとこれが出ています。
d0035752_18255226.jpg

タイマー付きの「おかゆ鍋」
たぶん何かの景品かなあ、記憶に無いくらい古いものですが。

お好みは七分粥、カップに三分の一のお米に、お水は1カップ。
d0035752_1827376.jpg

一時間くらいかかるけど、かなり美味しく炊けます。

私の両親は奈良出身なので、実家では茶粥でした。
オットはもちろん「白粥派」
最初は病人食みたいで馴染まなかったけど、今では平気です。
これって、お米が少ないのでダイエットになりますよね。
だから私も食べてま~す。
[PR]

by makko_sweets | 2007-08-22 18:31 | 日々