西へ西へ~
ドアを開けると、キュートな彼女のお出迎え♡
ここはモデルルーム?
いえいえ違いますよ~、
yokoさんのお宅へ、
「お料理講習して~」って、みんなで押しかけました。
メンバーは、きみこさん・TAEKOさん・yumiさん、そして私の4人。
私たちが、
「うわ~」とか「きれい~」とか、「スッキリしてる~」とか騒いでいるあいだにも、
yokoさんは手際よく、どんどん調理が進んでます。
これは「タコ飯」、調味料は梅干のみ。
タコの香りが食欲をそそります。
ほとんどが圧力鍋で作られました。加圧時間、なんと4分!
到着して、1時間後には席について乾杯です。
ジャジャーーン!
どれも、ほんとに美味しくって感動。
写ってないけど、ここにお手製の「福神漬け」や「新ショウガの甘酢漬け」、
「いかなごのくぎ煮」、ぬか漬け。
それに中華だれまで、しっかり味見させてもらい、
帰る際には強奪状態、ゴメンネ~(笑)
実は、私も同じ圧力鍋を持っているんです。
今年は3回使いました(笑)
ちゃんとメモしたから、ぜんぶ復習しますよ。
これはデザート、かんてんの食感が最高!
最近買われた、びっくり価格のガラス食器もいろいろ見せてもらい、
なんやかんや言いながら、扉や引き出しも開け(笑)
夕方まで大騒ぎでした。
お土産に、珍しい「御座候のわらび餅」や、お気に入りの紅茶まで頂き、
私たちは後ろ髪を引かれつつ失礼しました。
ミルちゃんも、お疲れさま~
できれば、もしご近所なら、週に3回は行かせてもらいたい!
yokoさん、遠くて安心した?(笑)
どうもありがとうございました。
ここはモデルルーム?
いえいえ違いますよ~、
yokoさんのお宅へ、
「お料理講習して~」って、みんなで押しかけました。
メンバーは、きみこさん・TAEKOさん・yumiさん、そして私の4人。
私たちが、
「うわ~」とか「きれい~」とか、「スッキリしてる~」とか騒いでいるあいだにも、
yokoさんは手際よく、どんどん調理が進んでます。
これは「タコ飯」、調味料は梅干のみ。
タコの香りが食欲をそそります。
ほとんどが圧力鍋で作られました。加圧時間、なんと4分!
到着して、1時間後には席について乾杯です。
ジャジャーーン!
どれも、ほんとに美味しくって感動。
写ってないけど、ここにお手製の「福神漬け」や「新ショウガの甘酢漬け」、
「いかなごのくぎ煮」、ぬか漬け。
それに中華だれまで、しっかり味見させてもらい、
帰る際には強奪状態、ゴメンネ~(笑)
実は、私も同じ圧力鍋を持っているんです。
今年は3回使いました(笑)
ちゃんとメモしたから、ぜんぶ復習しますよ。
これはデザート、かんてんの食感が最高!
最近買われた、びっくり価格のガラス食器もいろいろ見せてもらい、
なんやかんや言いながら、扉や引き出しも開け(笑)
夕方まで大騒ぎでした。
お土産に、珍しい「御座候のわらび餅」や、お気に入りの紅茶まで頂き、
私たちは後ろ髪を引かれつつ失礼しました。
ミルちゃんも、お疲れさま~
できれば、もしご近所なら、週に3回は行かせてもらいたい!
yokoさん、遠くて安心した?(笑)
どうもありがとうございました。
by makko_sweets | 2007-07-13 15:47 | 日々