ダブルキャラメルのロールケーキ
こんな生クリームを見つけました。
辻口さん監修だって、どこが違うんでしょうねえ。
42%っていうのがビミョー。
いつも48%を使っているので、違いがわかるかな。
生クリームの味がわかるように、シンプルにロールケーキです。
でもでも、やっぱり濃厚にしたくって(^^ゞ
生地にはキャラメルクリームとブラウンシュガーを。
以前JHCで買ったままだった、エクラドキャラメルっていう、キャラメルを砕いたものを振りかけて焼きます。
JHCのレシピを参考に、トッピングにもエクラドキャラメルをパラパラっと。
ちょっと生地が粗かったかな。
調子に乗ってキャラメルを入れすぎたかも。
でも、しっかりキャラメル味で大満足でした♡♡
辻口さん監修だって、どこが違うんでしょうねえ。
42%っていうのがビミョー。
いつも48%を使っているので、違いがわかるかな。
生クリームの味がわかるように、シンプルにロールケーキです。
でもでも、やっぱり濃厚にしたくって(^^ゞ
生地にはキャラメルクリームとブラウンシュガーを。
以前JHCで買ったままだった、エクラドキャラメルっていう、キャラメルを砕いたものを振りかけて焼きます。
JHCのレシピを参考に、トッピングにもエクラドキャラメルをパラパラっと。
ちょっと生地が粗かったかな。
調子に乗ってキャラメルを入れすぎたかも。
でも、しっかりキャラメル味で大満足でした♡♡
by makko_sweets | 2007-06-19 23:40 | お菓子