タルト・オ・フレーズ
友達に教えてもらったケーキ。
苺のタルトっていろいろあるけど、これは初めてのタイプです。
かなり頑張りました。
大きいのをドカンと作るより、ちょっと小さめを二つ、このほうが可愛いよね。
リッチなフランジパーヌクリームの上にカスタードクリーム。
そして苺をたっぷり~、ちゃんとナパージュも塗りました。
少し冷蔵庫で落ち着かせてから、のつもりが・・・
食べたくて待てない、早く、早く~
切っちゃった。
夜なので色が変ですが。
やっぱり、流れてきた。
でも、負け惜しみじゃなくて、トロトロのカスタードって、
めちゃくちゃ、お・い・し・い
あと一つは、明日ゆっくりカットしますね。
bebeちゃん、ありがとね♡
苺のタルトっていろいろあるけど、これは初めてのタイプです。
かなり頑張りました。
大きいのをドカンと作るより、ちょっと小さめを二つ、このほうが可愛いよね。
リッチなフランジパーヌクリームの上にカスタードクリーム。
そして苺をたっぷり~、ちゃんとナパージュも塗りました。
少し冷蔵庫で落ち着かせてから、のつもりが・・・
食べたくて待てない、早く、早く~
切っちゃった。
夜なので色が変ですが。
やっぱり、流れてきた。
でも、負け惜しみじゃなくて、トロトロのカスタードって、
めちゃくちゃ、お・い・し・い
あと一つは、明日ゆっくりカットしますね。
bebeちゃん、ありがとね♡
by makko_sweets | 2007-04-11 21:26 | お菓子