ガナッシュサンドケーキ
以前、ぱたぽんさんに頂いた、ドエルのデリッシュという、ガナッシュをサンドしたスポンジケーキ。
ムスコが大好きで、ときどき、何か作って送ろうか?って聞いても、
「高槻のアレがいいわ」って(><)
何度か送ったのですが、今日は自分でやってみることにしました(^^ゞ
ショコラプードルとココアを入れたスポンジにグランマニエを加えたシロップを打ってからガナッシュをサンド。
落ち着いたらカットします。
うんうん、なかなかいい感じ~
袋に入れたら、それなりに見えるでしょ?
大きそうですが、4×6cmの一口サイズです。
スポンジが、かなりしっとり焼けたし、気に入りました。
端っこを食べたムスメも美味しいって言ってくれたし。
これなら定番になります。
でも私はパス、
TAEKOさんyumiに頂いたクッキーを並べて撮って、ポイポイと食べていま~す(笑)
美味しい~♪
ムスコが大好きで、ときどき、何か作って送ろうか?って聞いても、
「高槻のアレがいいわ」って(><)
何度か送ったのですが、今日は自分でやってみることにしました(^^ゞ
ショコラプードルとココアを入れたスポンジにグランマニエを加えたシロップを打ってからガナッシュをサンド。
落ち着いたらカットします。
うんうん、なかなかいい感じ~
袋に入れたら、それなりに見えるでしょ?
大きそうですが、4×6cmの一口サイズです。
スポンジが、かなりしっとり焼けたし、気に入りました。
端っこを食べたムスメも美味しいって言ってくれたし。
これなら定番になります。
でも私はパス、
TAEKOさんyumiに頂いたクッキーを並べて撮って、ポイポイと食べていま~す(笑)
美味しい~♪
by makko_sweets | 2007-03-13 15:56 | お菓子