紅玉を使って
パウンドケーキです。
タルトとかムースとか、いろいろ浮かんだけど・・・
結局は「焼きっぱなし」になってしまいました。
すぐに食べなくてもいいし、なにより洗い物が少ないからね(^_^ゞ
リンゴたっぷりの生地を型に入れたら、クランブルをふりかけて、バニラシュガーもパラパラと。
時間が経って、味がなじんだのもいいけど、
出来立ての、周りがサクサクが大好き!
これは娘用に。
クランブルが大好きで、
「クランブルだけのケーキがいいわ」って言ってます(笑)
だから、かなり多め。
ほとんどリンゴとクランブル(>_<)
タルトとかムースとか、いろいろ浮かんだけど・・・
結局は「焼きっぱなし」になってしまいました。
すぐに食べなくてもいいし、なにより洗い物が少ないからね(^_^ゞ
リンゴたっぷりの生地を型に入れたら、クランブルをふりかけて、バニラシュガーもパラパラと。
時間が経って、味がなじんだのもいいけど、
出来立ての、周りがサクサクが大好き!
これは娘用に。
クランブルが大好きで、
「クランブルだけのケーキがいいわ」って言ってます(笑)
だから、かなり多め。
ほとんどリンゴとクランブル(>_<)
by makko_sweets | 2006-10-10 10:14 | お菓子