スイートポテトのババロア
今日は朝からどんよりの曇り空。
でも涼しくて過ごしやすいです。
先日の鳴門金時のペーストの半分、しっかり冷蔵庫で保存してました。
それを使ったケーキ、スイートポテトのババロアです。
ジェノワーズの上に、卵黄や生クリームを加えたペースト。
その上には、ペーストを使ったババロアを流し、
トップはキャラメルのゼリーでアクセントです。
中城裕美さんのレシピを参考に、毎年1回は作るケーキです。
ペーストを平らにのばすのが難しくて、いつもガタガタです。
キャメルゼリーまで滲んでしまい、ちょっと悲しい結果になってしまいました。
このケーキが大好きな近所の友達におすそ分けしました。
でも涼しくて過ごしやすいです。
先日の鳴門金時のペーストの半分、しっかり冷蔵庫で保存してました。
それを使ったケーキ、スイートポテトのババロアです。
ジェノワーズの上に、卵黄や生クリームを加えたペースト。
その上には、ペーストを使ったババロアを流し、
トップはキャラメルのゼリーでアクセントです。
中城裕美さんのレシピを参考に、毎年1回は作るケーキです。
ペーストを平らにのばすのが難しくて、いつもガタガタです。
キャメルゼリーまで滲んでしまい、ちょっと悲しい結果になってしまいました。
このケーキが大好きな近所の友達におすそ分けしました。
by makko_sweets | 2006-09-06 16:35 | お菓子