カスタードプリン
これが焼きたくてWECKのビンを買ったこと、すっかり忘れてました(笑)
濃厚でもフルフルでみない、昔ながらのカスタードプリンが食べたくて。
でも、濃厚レシピしかない私。
お菓子の先生にお願いして、レシピを教えてもらいました。
オーブンで湯せんで焼くタイプです(蒸し器は苦手なので)
温度、失敗しちゃった。
空気のプツプツがあります。
ひとつだけ、金属のプリンカップで焼いたら、
量が多かったせいか、生焼け?
まるでアングレーズをかけたみたいやん・・・
でも美味しかったです。
近日中に温度を変えてリベンジしなくっちゃ!!
濃厚でもフルフルでみない、昔ながらのカスタードプリンが食べたくて。
でも、濃厚レシピしかない私。
お菓子の先生にお願いして、レシピを教えてもらいました。
オーブンで湯せんで焼くタイプです(蒸し器は苦手なので)
温度、失敗しちゃった。
空気のプツプツがあります。
ひとつだけ、金属のプリンカップで焼いたら、
量が多かったせいか、生焼け?
まるでアングレーズをかけたみたいやん・・・
でも美味しかったです。
近日中に温度を変えてリベンジしなくっちゃ!!
by makko_sweets | 2006-08-29 10:29 | お菓子