苺のヨーグルトゼリー
娘が買ってきた、ストロベリーのヨーグルト。
結局誰も食べないで賞味期限が近づいてきました。
もったいないけど、ヨーグルトが苦手な私だし・・・
で、ムースに変身です。
30ccだけ残っていた生クリーム、水分を計算して牛乳を足して、
練乳もたらり~っと。
お初です、WECKの瓶。
ムースじゃなく、ぜりーですね。
まるで苺を使ったみたいに、ちゃんとした味になってました。
これは◎ですね♡
★明治ブルガリアヨーグルトのストロベリー・150cc
これに加えたのが、牛乳130、砂糖40、ゼラチン大0.5、生クリーム30、練乳。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヒント② ドラマ・プライド
結局誰も食べないで賞味期限が近づいてきました。
もったいないけど、ヨーグルトが苦手な私だし・・・
で、ムースに変身です。
30ccだけ残っていた生クリーム、水分を計算して牛乳を足して、
練乳もたらり~っと。
お初です、WECKの瓶。
ムースじゃなく、ぜりーですね。
まるで苺を使ったみたいに、ちゃんとした味になってました。
これは◎ですね♡
★明治ブルガリアヨーグルトのストロベリー・150cc
これに加えたのが、牛乳130、砂糖40、ゼラチン大0.5、生クリーム30、練乳。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヒント② ドラマ・プライド
by makko_sweets | 2006-07-08 16:15 | お菓子