お料理習いに♪
毎月、わくわくしながら通ってます、お料理教室
毎年、1月はお鍋を教えていただけるそうです。
美味しかったです、今年のお鍋。
たっぷりの缶詰の帆立からいい味が出て、身体の芯までホッコリしました。
春餅(シュンピン)
この皮は先生が試作を重ねて考えられたレシピだそうで、
もっともっと食べたい~~と(笑)
具と特製味噌を塗って、くるくるします。
ちゃんと、一人三枚ありました
気になっていた塩麹の使い方も教えてもらったので、もうバッチリです。
鶏肉が美味しくなってました、ビックリです。
帰りに塩麹や帆立の缶詰買って、お鍋も春餅も、その日と翌日に復習しました。
うちの定番になりそう♪
また来月が楽しみです。
毎年、1月はお鍋を教えていただけるそうです。
美味しかったです、今年のお鍋。
たっぷりの缶詰の帆立からいい味が出て、身体の芯までホッコリしました。
春餅(シュンピン)
この皮は先生が試作を重ねて考えられたレシピだそうで、
もっともっと食べたい~~と(笑)
具と特製味噌を塗って、くるくるします。
ちゃんと、一人三枚ありました
気になっていた塩麹の使い方も教えてもらったので、もうバッチリです。
鶏肉が美味しくなってました、ビックリです。
帰りに塩麹や帆立の缶詰買って、お鍋も春餅も、その日と翌日に復習しました。
うちの定番になりそう♪
また来月が楽しみです。
by makko_sweets | 2012-01-27 17:06 | お料理教室