紅茶のロールケーキ
生クリームが残っているので、ロールケーキを作りました。
共立てで紅茶液を加えるレシピです。
かなり前のNHKきょうの料理、加藤千恵さんの紅茶液を参考に。
たったこれだけの紅茶液に、なんと30gのアールグレイを使います。
もったいないなあ・・・
焼きあがってすぐ、ビニール袋に入れて冷まします。
こうすると、すごくしっとりしたロールシートができあがります。
プリンに使ったマンゴも少し残っていたので、小さくカットしてくるくるしました。
クリームにも紅茶液を入れたので、かなり効いてます。
おいしかった~♪
あずみさんのマンゴのロールケーキにトラバ!
共立てで紅茶液を加えるレシピです。
かなり前のNHKきょうの料理、加藤千恵さんの紅茶液を参考に。
たったこれだけの紅茶液に、なんと30gのアールグレイを使います。
もったいないなあ・・・
焼きあがってすぐ、ビニール袋に入れて冷まします。
こうすると、すごくしっとりしたロールシートができあがります。
プリンに使ったマンゴも少し残っていたので、小さくカットしてくるくるしました。
クリームにも紅茶液を入れたので、かなり効いてます。
おいしかった~♪
あずみさんのマンゴのロールケーキにトラバ!
by makko_sweets | 2005-08-07 17:48 | お菓子