ストロベリーパイ

まだまだ寒いですね。
近所の桜、小さいつぼみの先が膨らんで、少し開いているのもありました。
早く暖かくなってほしいですね~

ムスメのリクエスト。
苺・カスタード・タルト。
そうなると、苺のタルトなんですが、私の好みでアメリカンパイにしました。
カスタードじゃなく、濃厚なプリンみたいなクリームを流します。

空焼きしたパイに、軽くつぶした苺を並べクリームを流します。
d0035752_21424411.jpg

ここで、ハッと気づきました!
湯せん焼きなのに、底取れ型を使ってしまった!!
大急ぎでアルミホイルを巻いたけど、お湯が入るのが怖くて少ししかお湯を入れられませんでした。
やっぱり、どこか抜けてるんですねえ(涙)

でもなんとか焼けました。
d0035752_21362390.jpg

オーブンから出したら、すごい苺の香り、これはビックリでした。
冷ましてから生クリームを流して出来上がりです。
d0035752_21391497.jpg

一晩がまんして、そのほうがグンと美味しくなるからね~

d0035752_2140269.jpg

想像してた味になってました。
さくさくのアメリカンパイ、苺、濃厚なプリン。
ちょっと生クリームが多かったかな。。。
[PR]

by makko_sweets | 2009-03-29 21:44 | お菓子