Tarte aux Pomme

私が大好きなタルトのひとつ。
お世話になった教室のレシピです。
izumiさんとこで見て、どうしても食べたくなったので。

ブリゼ生地と、紅玉と生クリーム、お砂糖、バター。
これだけで作るのに、すごく濃厚で大好き。
生地を冷凍してるので、サッサっとできました。
d0035752_1446269.jpg


生クリームが中途半端に残りそうだったので、全部入れてしまったら、
途中ブクブク、シチューみたい・・・

TAEKOさんにもらった、アタのお皿です。
早く使いたくって・・・。
キャラメルとバターで汚れそうなので、レーズペーパー敷いちゃいました。
あまり見えませんね(^^ゞ
すごく気に入ってます♡
[PR]

by makko_sweets | 2007-11-06 14:47 | お菓子