ダブルキャラメルのロールケーキ

こんな生クリームを見つけました。
d0035752_0432923.jpg

辻口さん監修だって、どこが違うんでしょうねえ。
42%っていうのがビミョー。
いつも48%を使っているので、違いがわかるかな。

生クリームの味がわかるように、シンプルにロールケーキです。
でもでも、やっぱり濃厚にしたくって(^^ゞ
生地にはキャラメルクリームとブラウンシュガーを。
以前JHCで買ったままだった、エクラドキャラメルっていう、キャラメルを砕いたものを振りかけて焼きます。
d0035752_0525525.jpg

JHCのレシピを参考に、トッピングにもエクラドキャラメルをパラパラっと。
d0035752_0514125.jpg


ちょっと生地が粗かったかな。
d0035752_0512612.jpg

調子に乗ってキャラメルを入れすぎたかも。
でも、しっかりキャラメル味で大満足でした♡♡
[PR]

by makko_sweets | 2007-06-19 23:40 | お菓子