果実酒作り
全く興味のない世界だったんですが・・・
先週、スーパーの果物売り場で、おしゃれなボトルで作られた果実酒がずら~っと並んでました。
その姿に一目ぼれ!
すぐに同じボトルを購入して、ルンルンで作業開始です。
まずは三種類。
左から、リンゴ+レモン、オレンジ、アメリカンチェリー+レモン、です。
このボトル、ここが気に入ってます。
ちゃんと注ぎ口がついてるの。
もっといろんなフルーツで作ってみたいです。
お砂糖との、いい配合を知らないので、
ホワイトリカー500ccに対して、氷砂糖を50g入れました。
これが甘いのか、反対に足りないのか、よくわかりません。
一応検索してみたけど、いっぱい出てきてしまって・・・
オススメがあったら教えてくださいね。
先週、スーパーの果物売り場で、おしゃれなボトルで作られた果実酒がずら~っと並んでました。
その姿に一目ぼれ!
すぐに同じボトルを購入して、ルンルンで作業開始です。
まずは三種類。
左から、リンゴ+レモン、オレンジ、アメリカンチェリー+レモン、です。
このボトル、ここが気に入ってます。
ちゃんと注ぎ口がついてるの。
もっといろんなフルーツで作ってみたいです。
お砂糖との、いい配合を知らないので、
ホワイトリカー500ccに対して、氷砂糖を50g入れました。
これが甘いのか、反対に足りないのか、よくわかりません。
一応検索してみたけど、いっぱい出てきてしまって・・・
オススメがあったら教えてくださいね。
by makko_sweets | 2006-06-08 15:55 | 日々