洋梨のキャラメルタルト

普段の生活に戻ってます(笑)
これからは、私が食べたいケーキを焼くぞ!!

缶詰の洋ナシをキャラメリゼしてタルトにしました。

空焼したブリゼ生地に、たっぷりと洋ナシを入れて、
d0035752_16592881.jpg

キャラメル風味のクリームを流して焼きます。
以前教室で習ったブリゼ生地が大好き。
この生地を食べたいからタルトを焼くようなもんです(^_^ゞ

d0035752_170843.jpg

地味な色・・・
粉糖をふっても、やっぱり地味。
d0035752_1704328.jpg

相変わらず濃厚で、私ごのみだったんですが、
洋ナシがキャラメルに負けてました。

やっぱり紅玉が一番ですね~
[PR]

by makko_sweets | 2006-05-06 17:06 | お菓子