小さく焼いて

以前は大きな型でドカンと焼くのが多かったけど、
最近、小さい型で焼くのが楽しいです。
そのほうが食べ過ぎないしね(笑)

これはなぜかブラウニー型っていいます。
ブラウニーって、たいてい四角い型か天板で焼くのに、不思議ですね。
d0035752_2218497.jpg

コーヒーのパウンド生地にショコラバニーユとアーモンドダイスを入れてます。
d0035752_22184894.jpg

1/2の単位で焼くので、ちっちゃいのが6個、食べきりでちょうどいいですね。

これはアップルのマフィン。
グラシン紙を丸いセルクルにセットしてから生地を入れて焼きます。
d0035752_22253183.jpg

横に広がらないから、いつもとはちょっと表情が違うような。
d0035752_22211485.jpg

やっぱり焼きたてはたまりませんっ♪
[PR]

by makko_sweets | 2006-02-27 22:24 | お菓子