苺、こんどは洋です。

冷凍庫にココアのジェノワーズがあったので、ガナッシュと合わせてチョコレートケーキを。

仕上げに流したガナッシュをさわり過ぎて、表面がデコボコになってしまいました。
アラ隠しに大きめの苺をドンと。
ケーキが直径12㎝なので、なんか変ですね~
d0035752_15555444.jpg


カットしたら、
d0035752_1671928.jpg

栗をバニラ入りのシロップで煮たものを、ブランデーに漬け込んでいます。
それも刻んで入れました。

かなり濃厚で、
実はチョコレートをたくさん食べられない私は、2㎝でギブアップでした。
チョコレート大好きな人には、きっと喜ばれるでしょうね~♡
[PR]

by makko_sweets | 2006-01-14 16:07 | お菓子