紅玉を使って

娘の学校のお母さんたち友達。
お菓子を教えて~と前から言われてました。
教えるなんて、とんでもないので、
それなら一緒に作りましょうと返事したら、なんと5人が明日来られることになりました。
一応、バニラシフォンとバナナのマフィンを予定しているのですが、
せっかく来られるので、藤野真紀子さんレシピを参考に「リンゴのアルザス風タルト」を作りました。
空焼きした紅玉を生で並べ、プリンノようなソースを流して焼きます。
リンゴの上には、パリのお土産のバニラシュガーをたっぷり。
d0035752_17143192.jpg


今から、栗と鹿の子豆のシフォンとマンゴプリンを作ります。
気に入ってもらえるといいけど。。。
[PR]

by makko_sweets | 2005-10-06 21:09 | お菓子