お弁当、習ってきました

待ち遠しい、と思ってるうちに、その日になりました。
まるで台風みたいな強風の中、ルンルン(古っ)と行ってきましたよ。

献立は「春のお弁当」
デザートの桜餅まで、11種類もあります。
ドジしないように、しっかり説明を聞きながら・・・

出来ました! 美味しそうでしょ? はい、すごく美味しいんです。
またまた、目から大量のウロコがボロボロ落ちます(笑)
d0035752_15372472.jpg

このお吸い物も、ビックリの早業でした。
d0035752_15392476.jpg

春らしい、やさしい味の桜海老のご飯。残さずしっかり完食です。
d0035752_15482885.jpg

関東風の桜餅、これもチン~チン~と鳴らしながらあっという間にできました。
d0035752_15405735.jpg


毎回、先生が計量などの下準備をしてくださってます。
だから私たちは、わいわい言いながらすぐに取り掛かれるんです。
今、先生は肩の調子が悪いそうで、ときどき肘を押さえたり・・・、ブログもお休みされてます。
早く良くなりますように。

ホタテの山椒煮・菜の花の辛子和え・お吸い物は、その日に復習しました。
山椒がないので土しょうがを入れました。
手際が悪い私でも、なんとか作れてます001.gif

昨夜からタレに漬けてる肩ロースで、今日は焼き豚と桜海老のご飯を作りま~す。

来月は、おうち中華だそうです。
楽しみです♪♪
[PR]

by makko_sweets | 2012-04-05 15:50 | お料理教室